Маисовый полоз


Маисовый полоз (Pantherophis guttatus) — неядовитая змея, обитающая в Северной Америке.
Длина тела полоза колеблется от 1,2 до 1,8 м. Естественная окраска оранжевая с чёрными полосами, окружающими красные пятна. В окраске наблюдается большое разнообразие, так как маисовый полоз является популярным домашним питомцем.
Змеи населяют заросшие поля, лесные поляны, упавшие деревья и заброшенные или редко используемые здания. Как правило, полозы обитают на земле, но могут подниматься на деревья, скалы и другие возвышенности. Рацион состоит преимущественно из грызунов, в основном мышей и крыс, однако на деревьях змеи могут ловить птиц и летучих мышей.
Половая зрелость наступает на втором или третьем году жизни. Самка откладывает в среднем от 10 до 25 яиц. Инкубационный период длится до 70 дней, Только что вылупившиеся полозы размером 20-25 см, не питаются, пока не произойдет первая линька (примерно через 10 дне).
Продолжительность жизни маисового полоза – от 10 до 20 лет.

   

описание животного

Маисовый полоз

Лат.

Pantherophis guttatus

Класс

Пресмыкающиеся

Длина

тела до 1,8 м.

Срок жизни

от 10 до 20 лет в неволе.

Обитание

Северная Америка