Бурый макак


Бурый макак (Macaca arctoides). Это подвид лапундера,  обитающий в Индонезии.
Хвост - обрубок - 5-8см (английское его название переводится "обрубленнохвостый").
Размножаются макаки круглый год. Менструальный цикл бурого макака длится примерно 31 день. В среднем самка бурого макака вынашивает плод  181 день.
Яну и Ваню легко узнать по окладистой бороде, характерной для представителей этого вида. Ваня самая темпераментная обезьяна нашего зоопарка – если ему что-то не нравится он начинает усиленно трясти клетку. Ваня любит здороваться, но нужно быть очень осторожным, помня о характере обезьяны.
Яна – большой любитель покушать – для неё главное соблюдение времени кормления. Если вы забыли покормить её во время, Яна поднимает такой крик, что заставить замолчать эту обезьяну, можно лишь обильно накормив.
   

описание животного

Бурый макак

Лат.

Macaca arctoides

Класс

Млекопитающие

Длина

тела до 65 см.

Масса тела

до 10 кг.

Срок жизни

до 30 лет в неволе

Обитание

Ю-В. Азия, Китай, Индия