Коршун черный


Коршун (Milvus migratus) обитает на территории Евразии, а также в Африке и Австралии.
    Размеры птицы – 45-60 см, масса равна 700-1100 г, размах крыльев 135-180 см. Максимальная продолжительность жизни, отмеченная в условиях неволи – 23 года. Очень интересно, что черный коршун отнюдь не черного цвета, а голова его даже чуть седая. Чёрной птица выглядит в полётё.

    Коршун заселяет различные типы биотопов, четко прослеживается связь с водоемами.

    Размножение – гнездо строится на деревьях. Коршуна называют «Плюшкиным пернатого царства», так как при строительстве гнезда он использует всевозможные материалы, включая перчатки, веревки и другие предметы, произведенный человеком. Самка откладывает и насиживает 2-4 яйца. Инкубация яиц длится примерно 1 месяц.

    На зимовку отлетают стаями.
    В природе коршуны могут жить колониями.
    Питание птицы крайне разнообразное – это и мыши, и птицы. Не брезгует коршун и лягушками, ящерицами, а также моллюсками и насекомыми.


   

описание животного

Коршун черный

Лат.

Milvus migratus

Длина

45-60 см, размах крыльев 135-180 см.

Масса тела

700-1100 г

Срок жизни

23 года

Обитание

на территории Евразии, а также в Африке и Австралии.