Лебеди


Лебеди, действительно, на зимовку улетают в теплые края. Многие из них в дороге погибают. Но весной они прилетают на родину, селятся в глухих водоемах, озерах – подальше от человека. Питается в основном растительной пищей.

Пары сохраняются на всю жизнь. Гнездящаяся пара не терпит присутствия на своем участке других лебедей, в связи с чем между парами бывают ожесточенные драки. Гнезда лебедей большие, до двух метров в диаметре. Птенцов обычно около пяти штук. Оберегая птенцов, лебеди часто возят их на спине, где птенцы отдыхают, спят и спасаются от врагов.

   

описание животного

Лебеди