Календарь событий

Пресс-конференция "Роль Самарского зоопарка в сохранении и разведении амурского тигра.Создание пары амурских тигров и реализация задачи по созданию условий для их содержания" 25.10.16

Пресс-конференция "Роль Самарского зоопарка в сохранении и разведении амурского тигра.Создание пары амурских тигров и реализация задачи по созданию условий для их содержания" 25.10.16

25 октября 2016 года в 14:00 в Самарском зоопарке (ул. Ново-Садовая, 146) обсудили роль учреждения в сохранении и разведении амурского тигра, а также рассказали о паре амурских тигров, живущих в зоопарке.
В мероприятии приняли участие министр культуры Самарской области Филиппов Сергей Васильевич, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз  Самара» Субботин Владимир Анатольевич, директор ГБУ «Самарский зоопарк» Шепталов Олег Валентинович.
Амурский тигр – один из крупнейших и редчайший наземных хищников нашей планеты, занесенный в Красную книгу. Несмотря на то, что тигр является самым крупным и сильным представителем семейства кошачьих, он столкнулся с опасностью исчезновения как вид. В дикой природе насчитывается 540 особей этого редкого животного. Бесспорно, амурский тигр - ценнейший объект национального достояния России и огромная роль в деле сохранения и разведения его принадлежит зоопаркам.
В коллекции Самарского зоопарка представлены амурские тигры Кактус и Кассандра. Кактус прибыл из Красноярского зоопарка «Роев ручей» в трехмесячном возрасте и является любимцем посетителей. В сентябре Кактусу исполнилось девять лет. Кассандре два с половиной года. Она родилась и выросла в Новосибирском зоопарке. В Самаре тигрица появилась недавно. Благотворительную помощь в создании условий для содержания пары оказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Субботин Владимир Анатольевич.
Сейчас проводится ряд мероприятий, направленных на улучшение содержания пары амурских тигров для получения в перспективе от них потомства. Самым значительное на данный момент событие - строительство просторного удобного вольера для животных.

Возврат к списку