Календарь событий

Новые питомцы зоопарка-косуленок и лисенок (28.06.17)

Новые питомцы зоопарка-косуленок и лисенок (28.06.17)

Вновь в Самарском зоопарке пополнение! Пара лисиц-чернобурок принесла потомство – 20 мая родился черненький лисенок. Имя малышу дали юннаты зоопарка, назвав его Пиксель, из-за маленького белого пятна на лапке. Малыш хорошо привыкает к рукам, любопытный и подвижный.
Жители Самарской области принесли в зоопарк косуленка, одинокого малыша нашли в лесу за селом Новый Буян, пожалели и забрали с собой. Люди часто совершают ошибки по незнанию, так случилось и в этот раз. Самка косули часто оставляет своего детеныша одного в укромном месте, сама в это время уходит на кормежку, при опасности она сможет спастись бегством, а ее детеныш будет в безопасности. Но она всегда возвращается, чтобы накормить малыша. Когда косуленок окрепнет, он везде будет следовать за мамой.
При контакте с человеком на детеныше остаются сильные для мамы косули запахи, и она вероятнее всего откажется от него. Такого малыша нельзя будет вернуть в дикую природу, самостоятельно он не выживет.
Уважаемые граждане будьте любознательны, изучайте природу своего родного края- удивительный животный и растительный мир, чтобы не навредить ей и сохранить для своих детей.
Увидеть малышей можно будет 28 июня в 11.00.

Возврат к списку