Масленичная неделя 2020

Мы в социальных сетях:
02.03.2020

С 24 февраля по 28 февраля 2020 года в Самарском зоопарке (ул. Ново-Садовая, 146, ост. тр. и авт. «Постников овраг») прошла масленичная неделя.
Ежедневно с 13.00 до 14.00 гостей зоопарка встречали герои русских сказок – Баба Яга, Аленушка, Хозяйка медной горы, Чертик и Кикимора.
Вместе со сказочными героями и прирученными животными – королевским питоном, молочной змей, черепахой, кроликом, петухом, мадагаскарскими тараканами, козой, маисовым полозом и леопардовым гекконом с удовольствием фотографировались посетители зоопарка.
Зав. научно-просветительским отделом Алена Киреева рассказала о старинных традициях, проводимых на масленицу: «Раньше в деревнях на Масленичной неделе принято было ходить в гости к родственникам и угощать всех блинами. На улицах проводились веселые гуляния, с играми, где можно было показать свою силу и смекалку. В конце недели все собирались вместе для того, чтобы проводить зиму и встретить весну – на большом костре сжигали обрядовую куклу из соломы и старой одежды, которая олицетворяла зиму».
            Для ребят проводили конкурсы, загадки и викторины о сказках и сказочных животных. Все желающие могли проверить свою смелость и поучаствовать в конкурсе, в котором из ящика с огромными шипящими тараканами нужно было достать шарик.  Преподаватели детской школы искусств № 3 «Младость», проводили замечательные мастер-классы по изготовлению птичек-веснянок, кукол-маслен, кукол-самокруток и делали аквагрим.

Возврат к списку


  • Дата основания
  • Площадь 0,23 Га
  • Животных 1 929 шт
  • Посещаемость 150 000 чел