Путешествие козы Забияки в Москву

Мы в социальных сетях:
29.05.2018

29 мая коза Забияка вместе с зав. отделом НПО Киреевой Аленой Сергеевной отправились в дальнюю дорогу в столицу. А началось это необыкновенное путешествие с неожиданного звонка с «Первого канала».
Узнав, что в Самарском зоопарке живет коза, предсказывающая исход матчей по футболу и являющаяся оракулом Чемпионата Мира по футболу в Самаре, «Первый канал» пригласил ее в студию на передачу «Мужское/Женское» с Александром Гордоном и Юлией Барановской, посвященную футболу и ЧМ в России.
Путешествовала Забияка в комфортабельных условиях в салоне машины Лада Ларгус. Всю дорогу она с интересом наблюдала за пролетающими мимо машинами, лесами и городами. Время от времени приходилось делать остановки, чтобы размять ножки, перекусить и конечно же подоить козу.
В Москве Забияке и ее сопровождающим предоставили уютный номер со всеми удобствами недалеко от самого известного памятника монументального искусства «Рабочий и колхозница». Немного отдохнув и перекусив, Забияка отправилась на киностудию им. М. Горького на съемки передачи «Мужское/Женское».
Во время подготовки к эфиру Забияка немного нервничала, но потом успокоилась и вела себя как обычно: была любопытной, общительной и задиристой. По каким-то только ей известным причинам, одни люди ей нравились, и она разрешала с собой сфотографироваться, а другие нет, и она начинала бодаться. Последние приготовления перед выходом на сцену – нужно надеть медаль и венок из голубых цветов, и во всей красе предстать перед гостями передачи. Съемки прошли замечательно, все были поражены предсказанием Забияки, которое вы сможете увидеть на «Первом канале» 13.06.18
После съемок Забияка хорошенько поужинала, позволила себя подоить и отправилась в обратный путь, который пролетел для всех незаметно. Дома ее с нетерпением ждали сотрудники Самарского зоопарка, уютный вольер и хороший обед.

Возврат к списку


  • Дата основания
  • Площадь 0,23 Га
  • Животных 1 929 шт
  • Посещаемость 150 000 чел