Барсук обыкновенный

Мы в социальных сетях:
Барсук обыкновенный
Обитает Европа, Кавказ, Заквказье, часть передней Азии
Барсук, или обыкновенный барсук(лат. Meles meles) — вид млекопитающих из рода барсуков семейства куньих.
  • По латыниMeles meles
  • КлассМлекопитающее
  • Вес до24 кг
  • Длина до90 см
  • Возраст до16 лет

Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой — до 34 кг. Форма массивного тела своеобразна, представляет собой как бы обращённый вперед клин, который резко сужается к концу вытянутой тонкой морды. Шея короткая, почти незаметная. Ноги короткие, массивные, опирающиеся на землю всей ступнёй. На пальцах — длинные тупые когти, приспособленные к рытью.

Шерсть грубая. Окраска спины и боков — буровато-серая с серебристым оттенком; низа тела — черноватая. На морде две тёмные полосы, тянущиеся от носа к ушам.

Населяет почти всю Европу (кроме северных районов Скандинавского полуострова, Финляндии), Кавказ и Закавказье, Малую и часть Передней Азии.


  • Дата основания
  • Площадь 0,23 Га
  • Животных 1 929 шт
  • Посещаемость 150 000 чел