Бурый капуцин

Мы в социальных сетях:
Бурый капуцин
Обитает Южная Америка
Бурый капуцин (лат. Sapajus nigritus) — вид приматов семейства цепкохвостых обезьян, обитающих в Южной Америке.
  • По латыниSapajus nigritus
  • КлассМлекопитающее
  • Вес до3.5 кг
  • Длина до44 см
  • Возраст до40 лет

Представители вида легко идентифицируются по наличию двух рогоподобных хохолков, которыми обладают взрослые животные. Бурые капуцины одни из крупнейших представителей своего семейства. Шерсть тёмно-коричневая или чёрная, на щеках и лбу белая. Некоторые особи имеют немного более светлую коричневую шерсть на спине и шее. Хвост хватательного типа. Вес от 2,2 до 3,5 кг.

Образуют группы размером от 6 до 20 особей. В группе самок обычно больше, чем самцов. Во главе группы стоят доминантная самка и доминантный самец.Развита система звуков и жестов.

Всеядны. В рационе фрукты, растения, насекомые, пауки, мелкие позвоночные, включая грызунов. Проводят от 70 до 90 процентов времени в поисках пищи.

Беременность длится от 151 до 155 дней. В помёте обычно один детёныш. Половая зрелость у самок достигается в возрасте 4 лет, у самцов несколько позднее.


  • Дата основания
  • Площадь 0,23 Га
  • Животных 1 929 шт
  • Посещаемость 150 000 чел