
Стройный удав
Стройный удав ( лат. Epicrates striatus striatus ) — вид змей из семейства ложноногие.
ПодробнееСтройный удав ( лат. Epicrates striatus striatus ) — вид змей из семейства ложноногие.
ПодробнееСинеязыкий сцинк (лат. Tiliqua scincoides) - это довольно крупные ящерицы, главной отличительной особенностью которых является язык синего цвета.
ПодробнееКапский варан, или степной варан (лат. Varanus exanthematicus) — вид пресмыкающихся из семейства варанов.
ПодробнееБородатая агама (лат. Pogona vitticeps) — ящерица семейства агамовые.
ПодробнееЧетырёхполосый лазающий полоз (лат. Elaphe quatuorlineata) — крупная змея из семейства ужеобразных, относящаяся к роду лазающих полозов.
ПодробнееЛучистый полоз (Elaphe radiata) — относится к крупнейшему подсемейству змей семейства ужеобразных.
ПодробнееСетчатый питон (лат. Python reticulatus) — неядовитая змея из семейства питонов, обитающая в Азии.
ПодробнееУзо́рчатый по́лоз (Elaphe dione) — вид змей семейства ужеобразных. Встречается от Кореи, Приморья, Монголии и Северного Китая через Среднюю Азию, Казахстан и Южную Сибирь, Башкортостан, Оренбургскую и Самарскую области до Украины, Северного Ирана, Афганистана и Закавказья.
ПодробнееМаисовый полоз (Pantherophis guttatus) — неядовитая змея, обитающая в Северной Америке.
ПодробнееСреднеазиатская черепаха или степная черепаха (Testudo (Agrionemys) horsfieldii) — черепаха семейства Сухопутных черепах. Встречается на всей территории Средней Азии, в южных районах Казахстана, в Северо-Восточном Иране, Афганистане, в северо-западных районах Индии и Пакистана.
ПодробнееПятнистый эублефар или леопардовый геккон (Eublepharis macularius) – относится к примитивным гекконам, которые имеют настоящие подвижные веки. Распространен в Пакистане.
ПодробнееВ Самарском зоопарке можно увидеть два вида игуан - обыкновенную зеленую игуану (Iguana iguana) и игуану-носорога (Cyclura cornuta).
ПодробнееГеккон токи (Gekko gecko) - обитатель влажных лесов Юго-Восточной Азии и островов Индонезии.
ПодробнееТрионикс китайский (Trionyx sinensis) - единственная мягкотелая черепаха, обитающая в нашей стране. В отличие от других черепах, представленных в коллекции Самарского зоопарка, её панцирь кожистый.
ПодробнееКрасноу́хая черепа́ха (Trachemys scripta) - принадлежит семейству американских пресноводных черепах, распространена в США, Мексике, Центральной Америке и на северо-западе Южной Америки.
ПодробнееЕвропейская болотная черепаха (Emys orbicularis) населяет южную половину Европейской части России, Кавказ, Закавказье, Приаралье. Эту черепаху можно встретить и в водоемах Самарской Луки. Предпочитает стоячую воду (озера, пруды, болота). Может вырасти до 35 см (длина панциря), причем самки крупнее самцов. Черепаха хорошо плавает и может долго оставаться под водой. Активна круглосуточно.
ПодробнееНильский крокодил (Crocodylus niloticus) обитает в реках Центральной и Южной Африки, а т.ж. на Мадагаскаре. Нильский крокодил – опасный людоед. Подсчитано, что он съедает до 300 человек в год.
ПодробнееКайман крокодиловый (Caiman crocodylus) обитает в Центральной Америке и на севере Южной Америки в природе вырастает до 2,7 м (обычно - до 1,7- 2 м). Половозрелым становится в возрасте 8-10 лет. Средняя продолжительность жизни сравнима с продолжительностью жизни человека, но некоторые животные доживают до 130 лет.
ПодробнееБелая крысиная змея или техасский полоз (Elaphe obsoleta lindheimeri) - распространён в Северной Америке, от южной Канады до южных штатов США.
ПодробнееКоролевский питон (Python regius) — неядовитая змея из рода настоящих питонов, распространенная в Африке.
ПодробнееАмурский полоз (Elaphe schrenckii) — вид змей семейства ужеобразных рода лазающие полозы. Встречается на Дальнем Востоке в лесах Маньчжурии, Северном и Северо-Восточном Китае, а также в Корее и Монголии, на территории России в Амурской области, Хабаровском и Приморском крае. На севере его ареал доходит до Комсомольска-на-Амуре, на западе — до Малого Хингана.
ПодробнееУж обыкновенный (Natrix natrix linnaeus). Крупная змея длиной до 140 см. Встречается почти по всей Европе, Северо-Западной Африки и Западной Азии. В Самарской области встречаются два подвида.
ПодробнееТемный тигровый питон (Python molurus bivittatus) обитает в Южной и Юго-Восточной Азии (Южный Китай, Индокитай, острова Ява, Сулавеси и Сумбава). Чаще всего этого питона можно увидеть в разреженных лесах, прилегающих к берегам водоемов. В естественных условиях темный тигровый питон вырастает в длину до 8 метров, при этом вес его может доходить до 250-300 кг.
ПодробнееСиналоайская молочная змея (Lampropeltis triangulum sinaloae). Для начала имеет смысл разобраться с названием этой змеи. Синалоайская – по названию пустыни на юге США. Молочная змея – несовместимое словосочетание? Оказывается, по легенде, эта красивая змейка ночью пробирается в стадо коров и доит их! Как? Зачем? Ответ – это легенда, но согласитесь - очень красивая.
ПодробнееСтепную гадюку (Vipera ursini) можно встретить на лугах, в степях, в зарослях кустарников, а также на склонах гор. Эта змея заселяет юг Центра¬льной и Восточной Европы, а также лесостепную часть Средней Азии.
Подробнее